[Teclado sin acentos]
Si uno se levanta a las doce el dia no da para mucho. Ayer conoci a unos compatriotas y salimos un rato. Beijing es una ciudad totalmente internacional. No nos animo mucho ver que los bares estaban a rebosar de gente de todas partes menos de aqui. Esto le resta autenticidad al asunto.
En Beijing se acosa al turista. Si en Rusia uno puede pasar desapercibido, aqui es imposible. Decenas de personas se te acercan al cabo del dia para venderte inimaginables objetos, para ofrecerse como guia o para pedirte una ayuda. Bueno es el metodo de ponerse a bailar mientras se acercan. Asi les arrancas una sonrisa y al rato de tachan de loco y te dan por perdido.
El 'made in China' hace que todo sea bastante mas barato que en el continente europeo. Me he pasado media tarde comparando precios de camaras digitales con los que me envian desde europa. La diferencia no es espectacular pero si notable. En el mercado negro se pueden encontrar ePods por veinte euros pero que carecen de garantia. A destacar las cajas de DVDs que se llevan en estas tierras. Estos estuches contienen filmografias enteras de
directores como Scorsese, Von Trier, Jarmush o Angelopoulos, entre otros, por solamente nueve euros. Si uno se puede volver loco en el Fnac o MediaMarkt, aqui en Beijing hay que controlar los impulsos consumistas.
Para entrar a La Ciudad Perdida se tiene que pagar, seas chino o finlandes. La unica razon que esta espectacular zona de poder no es una de las maravillas del mundo es porque La Gran Muralla si lo es. Si la plaza de Tiananmen es seguramente la plaza mas grande del mundo, La Ciudad Perdida debe ser uno de los complejos fortificados de mayor extension. Uno puede estar todo un dia dejandose seducir por la espectacular simetria de sus mil y un palacios. Yo lo he hecho hasta que los pies han empezado a hincharse y he tenido que volver al hotel.
BeijingCarlus flipando con la caja de todas las peliculas que han ganado un Oscar.
1 Comment -
Send Private Message
Ten mucho cuidado con los plagios... si te compras baterias para la cámara asegurate que no son copias o falsificaciones inservibles aunque vengan embaladas etiquetadas y con papeles pseudogarantía... lo digo por experiencia ( mala of course).... besos
Add Comment
All Comments