[En China estos teclados tampoco llevan acentos]
Mi primera experiencia en autobus-cama. Es evidente que esta hecho a medida de los chinos, normalmente gente pequena. Para empezar el conductor nos envia a Kuva y a mi al fondo del todo. Al rato llegan seis pakistanis y son relegados tambien a la parte trasera del autobus. Los chinos tienen preferencia y pueden ir en los sitios delanteros, donde los golpes y baches del trayecto no se notan tanto. Para mi desgracia me toca el asiento equinero, por lo que mi cama, ya corta de por si, se estrecha aun mas para encajar en una columna, lo que me deja unos treinta centimetros para colocar mi ancha espalda. Temo que tendre que ir a otro masajista al llegar a Beijing.
El bus sale a las 15:30h y enseguida anochece. La gente se pone a dormir enseguida, cosa que yo no consigo ni en broma. Los cristales empiezan a helarse y descubro que la silicona de mi cristal esta agrietada, por lo que entra un aire gelido que va directamente a mi cara. Me armo de paciencia y por fin encuentro una posicion no incomoda donde no me da el aire. Aun
BeijingLa lectura transporta a uno...
asi temo que la grieta vaya a mas y sufro un poco hasta llegar a la capital china.
Llegamos a Beijing a las 04:00h de la manana y nos juntamos con los pakistanis para cojer una furgoneta que nos lleve a la estacion central de trenes por un precio casi irrisorio. Ahi Kuva encuentra un billete hacia Laos y decide irse a la caza de unos amigos suyos que se encuentran en Tailandia. Nos despedimos, nos intercambiamos direcciones y yo cojo un taxi hacia un hostel que me han recomendado. Duermo hasta las 11:00h y me lanzo a la calle.
Beijing es espectacularmente grande y espaciosa. La sensacion que me provoca es de tranquilidad, ya que aunque hay mucha gente y bastante coche, no parecen ser suficientes para colapsar la via publica. Ando un poco despistado por la plaza de Tiananmen cuando me giro y veo una chica china que me esta mirando. Por educacion la saludo y empieza a preguntarme cosas en ingles. Por cortesia respondo y en seguida entablamos conversacion. Es Xing Xing, contable de veintiseis anos que ha pillado baja por exceso de numeros en su cabeza. Sin que mencionemos la palabra 'guia', la chica
BeijingPaseos por el Hutong (Parte antigua, en vías de desaparecer)
parece interesada en llevarme de paseo y yo me dejo llevar.
En una zona proxima al centro, en una autentica Chinatown, Xing Xing me lleva a una farmacia donde hay raices de Ginseng que cuestan mas de diez mil euros, a alguna tienda de ropa y sedas, al primer cine que hubo en China y a un local a degustar mas de veinte tipos de te distintos. Se hace la hora de comer y me invita a un Hot Pot, donde se manifiesta mi poca experiencia en el arte de los palillos chinos. Nos ponemos las botas de tallarines y otros manjares misteriosos y Xing Xing paga la cuenta. En pocas ciudades se da esto. Al salir del restaurante nos despedimos y nos deseamos suerte.
Aun en Tiananmen me encuentro con otras dos chicas una de las cuales habla espanol. Se ofrecen a acompanarme a cambio de hablar con ellas y asi poder practicar. Me cuentan lo ilusionada que esta Beijing ante los proximos Juegos Olimpicos, la cantidad de obras que se estan llevando a cabo,...
Llegamos a la zona moderna de la ciudad. No he estado nunca en New York pero esto me parece espectacular. Enormes
BeijingEntrada a la Ciudad Prohibida
calles y avenidas llenas de luces, escaparates y un encanto especial que solo se encuentra en las Chinatowns de todo el mundo. Me invitan a comer pero declino alegando que acabo de hacerlo y me pierdo a drede un rato mas.
BeijingXing Xing, primera colega en Beijing
BeijingParte moderna. Una gozada para la vista.
3 Comments -
Send Private Message
Habrá quien te haya tachado de loco, de inconsciente, de notas o de "agoserat", de valiente, de temerario o de aventurero, por eso nadie te acompañó en el viaje. Ahora todos te envidiamos, muy sanamente por supuesto, pero lo hacemos, el miedo a lo desconocido nos impide hacer muchas cosas, a ti no chico, creo que vas a aprender mucho mas de lo que te imaginas de este viaje. Y los demas... bueno, los demás aprederemos a, como poco, plantearnos las opciones seriamente antes de descartarlas por inercia.
Sigue disfrutando, nos vemos pronto, Un besote.
PD: yo fuí de las que te taché de temerario, jejeje.( y un pelín colgaete también)
Creo que tu viaje ha sido todo un éxito (ahora que estas llegando al final puedo decirlo). Cuando me esxplicaste lo que estabas a punto de hacer me diste mucha envidia, pero ahora que tengo el placer de saber lo que has hecho y visto esa enviadia se convierte en rabia por no haber tenido la idea o el valor de hacer algo así o parecido durante mi vida, y bueno.... sabiendo lo de tus colegas del chiste, donde han estado y donde estaran la envidia y la rabia se convierte el asco, ja, ja ja... (léase de buen rollo, no con voz de ultratumba...). Esos si que viven la vida!!! Mongolia precioso!!!!! Me han encantado las fotos. Jofre siento darte estas murgas, pero te preguntaría y te comentaría tantas cosas... ya tendremos tiempo a la vuelta. Nos veremos en fin de año en casa de Ori y Noe?? Un besote y sigue disfrutando campeón!!!
Cierto es que tu entrada en China no fue de lo más agradable, hecho un nudo y con un frío inmenso, pero como compruebo ha sido bajarte del autobús y el país se rinde a tus pies... que bien! Espero que tu estancia en China continúe siendo tan agradable hasta tu regreso previsto para.... ¿cuándo?. Besos. ANA
Add Comment
All Comments