Neue Lage 179 Tage:
[b}Wohnung: Teile mir eine Zweizimmerwohnung mit meinen Kollegen Sabine und Stefan, das Wohnniveau ist fuer chinesische Verhaeltnisse erstrebenswert - fuer europaeische eher gewoehnungsbeduerftig. Soll heissen die kaernter Saison hatte dagegen Luxushotelcharakter, die Dusche ist mitten im Bad/Klo angebracht, Abfluss gibt es keinen - dafuer ist der Waschbeckenabfluss so unsauber im Boden einbetoniert, dass durch den entstehenden Spalt das Duschwasser abfliessen kann, nachdem das ganze Bad unter Wasser gesetzt wurde - aber wir haben ein europaeisches Klo =)
Die Kueche teilen wir uns mit ca. 300 Kakerlaken, die in regelmaessigen Orgien niedergemtzelt werden muessen, ansonsten gibt es einen Gasherd aus Maos Zeiten und eine "Waschmaschine" auf der schon Maos Mutter die roten Windeln mit dem gelben Stern gewaschen haben koennte...=) Bin gerade dabei mich wohnlich einzurichten und hab mir heute schon einen Bettbezug und einen Polster gekauft...auf der Decke werde ich im Schlafsack schlafen, da die Betten steinhart sind und ich mit den Sprungfedern kuschle...=)
Mit einem Wort, die Wohnung ist einfach nur geil!!!!!!!!
Lage: Die Wohnung liegt im Haidian District(das ist links halb oben auf der Stadtkarte) knapp ausserhalb des dritten Ringes. Oeffentlich anbindung ist ganz gut mit laengerem Fussweg zu erreichen, zur Arbeit geht man ca 7 Minuten.
Kollegen: sind super freundlichen, haben mich gleich unter ihre Fittiche genommen und helfen mir durch den chinesischen Alltag.
Wetter: in der Nacht unter null und windig, unter tags derzeit ca 8 grad plus und sonnenschein - luftverschmutzung ist nicht schlimm, man sieht die Haeuser gegenueber, wenn man aus dem fenster schaut..=)
2 Comments -
Send Private MessageIrgendwie fällts mir noch schwer mich mit dem Gedanken anzufreunden, dass du jetzt auf der anderen Seite der Welt bist. (Wollt dich nämlich fragen ob du morgen mitkommen willst ins Kino - Aber tja du bist ja in China!!!) Bis jetzt sind ja deine Berichte sehr viel versprechend, man bekommt richtig Guster!!!! Ich hoffe es geht dir gut! Ich hoffe alle sind nett und helfen dir!! Ich hoffe die Zeit vergeht schnell!!! (Aber fang nicht jetzt schon an zum Tage zählen - es konnte sich nämlich beginnen zu zaaaahhhhn!!! Wehe dir du isst einen Hund, das würd ich nämlich den Lenny verraten und wünsche es dir nicht, das der Lenny böse auf dich ist! Du fehlst!!!! Aber ich freu mich schon auf die ersten Fotos und ich freu mich über jeden Eintrag den man von der liest! MACHS GUT!
HAMSTER...dein optimismus ist toll...schön, dass es dir soweit gut geht...das mit dem essen wirst den chinesen schon noch zeigen.. ;)
bald hast du dich eingelebt, und du bist ein echter chinese!!!! hihi
ich denk an dich!
bussi