L'opticien chinois J'avais donc décidé de m'acheter de nouvelles lunettes de vue. Ce que je ne savais pas encore, c'est que ce serait si facile en Chine.
Rappel: en France, il faut aller chez son ophtalmo (100euros la consultation), puis aller chez l'opticien et si la mutuelle n'assure pas, ça peut faire cher la myopie!
A Pékin, les choses sont simples. Arrivée chez l'opticien de quartier, je choisis ma paire. Une copie Chanel ou Dior, je ne sais plus (Chasel ou Kior ici!). 60euros la paire. Je négocie et m'en tire pour 40euros.
Je suis amenée dans une petite pièce en fond de magasin pour "le chek-up". On va vérifier ma vue, comme chez l'ophtalmo à 100euros parisiens, sauf qu'à Pékin c'est gratuit.
C'est là que le plus drôle arrive. La gentille opticienne me montre la liste de lettres chinoises mais...je n'en connais aucune...je ne parle pas Chinois!!!! Le gag!!! Alors je vais faire comme à chaque fois ici que j'essaie de me faire comprendre, je vais mimer.
J'espère que la vidéo prise est de bonne qualité. C'est assez incroyable d'avoir pu se comprendre par le mime. Au final, j'ai appris que j'étais passée de -1.50 à -1.75 pour
l'oeil gauche, et de -2.50 à -2.75 pour le droit (je suis sûre que ça vous intéresse!lol).
J'ai compris tout ça, je ne sais plus comment. En tout cas je vois beaucoup mieux avec mes nouvelles lunettes!
Videos from "Aller chez l'opticien à Pékin...":