Hier nun endlich mal ein paar Fotos aus den letzten Monaten!
Hier hat ansonsten alles wunderbar funktioniert, ich bin seit gestern morgen in Südafrika. Bericht folgt die nächsten Tage!
Abu DhabiZurück zum Anfang - 45Grad in Abu Dhabi
Abu Dhabi21001 Nacht im Emirates Palace, dem luxuriösesten Hotel der Welt. Und natürlich IST alles Gold was glänzt.
Blick über Jo'BurgWährend meiner 3 Tage im Juni. Blick vom Westcilff Hotel, was eigentlich sehr vornehm ist. Aber der Cappuchino ist bezahlbar, und man bekommt einen tollen Ausblick geboten!
Buschtaxiberühmt berüchtigter Peugeot '504', oder auch Buschtaxi. Hat mich, zahllose weitere Passagiere und den Ziegenbock ein paar100km von Bamako/Mali nach Kankan/Guinea gebracht.
Buschtaxi2Betpause im Busch, Guinea, an bis jetzt meinem anstrengendsten Reisetag.
Conakry, GuineaWeltuntergangsstimmung. Blick aus meinem Zimmer. Beim nächsten Regen kam der Wind aus der anderen Richtung. Da hilf auch das geschlossene Fenster nichts, es ist einfach alles ziemlich nass geworden.
N'Zerekore, SüdguineaDer Präsident kommt! oder kommt er doch nicht? Keiner weiss es, aber alle sind auf den Strassen. Genau, derselbe Präsident der eigentlich nur ein hochgeputschter General ist dessen Militär heute (27.9
... [more]
BuschstraßeVor 10 oder 20 Jahren muss dies mal eine richtige, asphaltierte Straße gewesen sein, was übrig geblieben ist erinnert eher an einen schlechten Feldweg
Monrovia1Strassenszene in Monrovia. Nur wenn man genauer hinschaut sieht man, dass die meisten Gebäude ziemlich kaputt sind.
Monrovia2Geldwechlser in der Broad Street, der Hauptstrasse Monrovias. Die Geldbündel liegen offen vor ihm. Wieso keiner auf die Idee kommt sich ein Bündel zu schnappen? Ganz einfach, weil er es wahrscheinlich
... [more]
Monrovia3Ehemals Machtzentrum der amerikanischen schwarzen Siedler, aber bei dem 1980-Putsch verwüstet und seitdem dem Verfall preisgegeben: der Tempel der Freimaurer
Monrovia4Blick vom Büro der Organisation bei der ich war. Das gebüude in der Mitte mit der liberianischen Fahne ist das Verteidigungsministerium
Monrovia 5im Vordergrund der Markt, der sich aber am späten Nachmittag langsam aber sicher regelmäßig in eine Müllhalde verwandelt. Im Hintergrund die Brücke die 2006 eingestürzt ist und seitdem nicht aufgebaut
... [more]
Monrovia6Waterside Market. Laut, bunt, chaotisch.
Yamoussoukro1Offizielle Hauptstadt der Elfenbeinküste, riesige Straßen aber so gut wie keine Autos
Yamoussoukro2Neben den riesigen Strassen gibt es den größten Dom der Welt. Und das in einer relativ kleinen und unbedeutenden Stadt, in der auch noch die Hälfte der Einwohner Muslime sind. Direkt dahinter fängt de
Part of trip:
Africa calling