Halli Hallo
Gegen Ende unserer Reise haben wir noch die Kap-Region unsicher gemacht. Die Kap-Halbinsel mit Cape Point und Cape of Good Hope ist wunderschoen. Zwar wurden wir vom starken Wind fast von der Klippe geblasen, aber das hat uns nicht davon abgehalten noch einen kleinen Spaziergang zum neuen Leuchtturm zu machen. Das Cape of Good Hope ist eigentlich nur eine kleine Bucht mit tuerkisfarbigem Wasser. Da haben wir dann unser Samichlauspicknick veranstaltet ;-)
Am Tag darauf haben wir die erstbeste Chance wahrgenommen und sind auf den Tafelberg gefahren. Eigentlich wollten wir zu Fuss den Berg erklimmen, aber da wir selber gesehen haben wie schnell das Wetter aendern kann, haben wir uns fuer die Seilbahfahrt (3min.) entschieden. Die Aussicht von da oben ueber die ganze Stadt ist atemberaubend. (Die naechsten 4 Tage war die Bahn nicht in Betrieb!!)
In Kapstadt haben wir es uns mit gutem Essen, Shopping, Relaxing, Museum, Robben Island, Waterfront usw. gemuetlich gemacht.
Zum Schluss unserer Reise haben wir noch eine Townshiptour mit Uebernachtung bei einer Familie geplant. Wir wurden von allen sehr freundlich in Empfang genommen, haben zu Fuss und per Auto die naechste Umgebung besichtigt und durften sogar in einige Haeuser und Huetten schauen. Am
spaeten Nachmittag im Pub war dann der Teufel los. 1. war gerade Zahltag und 2. war Wochenende. Das heisst, man trifft sich im Pub und trinkt und tanzt bis zum umfallen. Die meisten schaffen das auch bis 20.00 h, weil dann das Pub schliesst. Abendessen gabs vor dem Fernseher und danach hat die ganze Familie entweder geputzt oder weiter TV gekuckt bis sich irgendwann alle in ihren Raeumen verkrochen haben um zu schlafen.
Die letzten 2 Wochen vor unserem Rueckflug verbringen wir mit Surfen, Lesen und Faulenzen. Schliesslich haben wir eine 10-woechige Reise voller Erlebnisse und Eindruecke hinter uns und brauchen ein wenig Erholung...
Dies ist der letzte Eintrag auf dieser Seite. Wir freuen uns, Euch alle bald wieder zu sehen und noch viel mehr zu erzaehlen. Suedafrika ist auf jeden Fall eine Reise wert, auch wenn's "nur" 2 oder 3 Wochen sind.
Wir wuenschen Euch allen FROHE WEIHNACHTEN und EN GUETE RUTSCH IS 2008!!!!!
c u soon
denise und stefan