Passeio: Montanhas Atlas - Ourika Valley

Africa » Morocco » Marrakech-Tensift-El Haouz » Ourika Valley

Advertisement
Moroccos flagPublished: March 31st 2012Africa » Morocco » Marrakech-Tensift-El Haouz » Ourika Valley
March 31st 2012

Reservei um passeio as montanhas, nao foi barato, e depois de ter ficado em uma familia, experienciando a vida dos marroquinos, achei que foi bem carinho... MAD500, uns R$100. Incluindo transporte, refeicoes, visitas e "escalada" nas montanhas.

Na mesma van, tinha uma familia, pai, mae, filho de 5 e filha de 8 da Belgica e tres americanos (uma mulher e dois homens). Eu me identifiquei com a familia na mesma hora.

Primeira parada: casa de moradores locais para cafeh da manha. Como fiquei na casa de moradores locais, nao foi muito novidade. A casa era toda limpa e organizada, na verdade, pronta para os turistas. Cafeh da manha: pao feito na hora num fogao a lenhas, numa tigela de barro, mel, manteiga (feita pelas mulheres da casa) e azeite de oliva (que eh feito pelo vilarejo. Vimos tambem como eles fazem cha de menta. Colocam cha Chines, agua, adicionam a menta e MUITO acucar.

Segunda parada: andar de camelo. Foi uma andada de uns 10minutos, mas foi interessante. Nao tirei fotos, pois achei muito turistico, vou andar no deserto, aih sim vou tirar fotos.

Terceira parada: escalar a montanha para ver cascatas. Foi bem tranquila a subida, exceto que algumas partes o guia tinha que dar uma maozinha. Paisagens lindissimas e a cascata belissima!!!

Claro que tinham algumas pessoas que subiram de chinelo, sapatilhas, equipamentos bem proprios para uma escalada... hehehehehehe Ficamos admirando a paisagem meia hora, e a Katita aqui soh tirando fotos!!! Deveriamos ter subido para ver a segunda cascata, mas o guia achou melhor nao irmos pois era um pouco dificil a escalada e com as criancas ficaria perigoso. Para mim sem problemas, mas os americanos ficaram reclamando. Na minha opiniao, se estamos em grupo, devemos aceitar os outros, mas tudo bem. Hora de descer. O menino de 5 anos descia tao rapido que nao dava tempo para acompanhar, os pais diziam para o guia deixa-lo descer sozinho. Eu imaginei a cara do pirralho umas tres vezes numa pedra, mas os pais estavam bem tranquilos... e eu nao podia nem olhar... hehehehehe

Quarta parada: almoco Marroquino. Com direito a salada, tajine, frango assado em estilo marroquino e couscous. Claro que tinha pratos para todos e talheres, mas eu jah estou virando marroquina e maos e paos na massa!!! Nada de frescura!!! Acho bem legal aprender como eles vivem e comem. A comida nao estava tao boa quanto na noite passada, eh turistica, sem muito sabor, mas estava valendo.

Voltamos para Marrakech direto, 1hora na van. Jah eram 5pm e resolvi vir para o hostel, pois estava cansada, precisava de banho e prefiro nao caminhar a noite sozinha.

Acredito que vai ter cervejas e vou rezar para que alguem cozinhe outro prato Marroquino... Daqui nao saio e daqui ninguem me tira!!! hehehehehe

There are more photos below
Displayed: 4

Katia Cilene Saft
After taking some time off from work and travelling a bit through Europe and other countries, I am back in Brazil spending time with my family and friends.... full info
JoinedMarch 30th 2012 Trips4
Last LoginJanuary 7th 2013 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs56 Guestbook7
Photos344 Forum Posts0
Blog Options
Morocco
Morocco mapMorocco flag
In 788, about a century after the Arab conquest of North Africa, successive Moorish dynasties began to rule in Morocco. In the 16th century, the Sa'adi monarchy, particularly under Ahmad AL-MANSUR (1578-1603), repelled foreign invaders and inaugurate...more info

Trips
Marrocos... aventura!!!
March 28th 2012 -» May 14th 2012
Mini viagem pela Europa com a Carla!!!
May 14th 2012 -» June 6th 2012
De volta ao Marrocos!!! :-)
June 7th 2012 -» July 14th 2012
Viagens pelo Brasil
July 19th 2012 -» ongoing

Blogged From
TravelBlog Awards

Comments
Date: 2nd April 2012

Adorei!!!
katita, to amando ler as suas aventuras!!! Daqui a pouco vai ser praticamente o meu livro de cabeceira! Vc e admiravel!! Otimas histories! Bjs

From Blog: Passeio: Montanhas Atlas - Ourika Valley
Date: 5th April 2012

Demaaaaaaaaais!!
Kaaatia! Tou adorando teus relatos. São tão reias que parece que a gente pode sentir os gostos, os cheiros...tudo! Demais! Aproveite muito ;-) bjssssssss enormes

From Blog: Passeio: Montanhas Atlas - Ourika Valley

Tot: 0.099s; Tpl: 0.005s; cc: 11; qc: 34; dbt: 0.0229s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 1; ; mem: 6.3mb