Novo rumo: Essaouira e surpresa, de volta ao meio do nada, maquiagem, hammam, culinaria

Africa » Morocco » Marrakech-Tensift-El Haouz » Essaouira

Advertisement
Moroccos flagPublished: April 24th 2012Africa » Morocco » Marrakech-Tensift-El Haouz » Essaouira
April 14th 2012

No onibus, enviei uma mensagem ao Jamal, meu host em Ouarzazate. Para minha surpresa ele estava em Essaouira e ofereceu o apartamento onde estava para eu dormir. Nos encontramos na Medina e fomos para o apartamento. Conheci o povo, uma italiana e outros 6 Marroquinos, super divertidos. Com direito a banho e massa de janta. Dormi na sala com o povo.

O Jamal me levou para conhecer Medina e tambem a praia. O Jamal disse que estava disponivel para viajar comigo se eu quisesse. Bom, jah que estou no Marrocos por que nao? Fomos para Ouarzazate dormir na casa da irma dele e na manha seguimos para a casa dos pais dele em Kellat M Gouna.

Chegamos na casa dos pais dele e me receberam maravilhosamente bem. A irma dele de Ouarzazate estava lah com os filhos. Bom, fui super badulada. Para variar, mais Hammam com a irma do Jamal, que me esfregou toda, mais vestidos a moda Berber. Durante o dia, a irma dele resolveu me maquiar. Passou lapis Marroquino nos meus olhos. Jesus, eh um liquido que elas passam num pincel de madeira e enfiam no olho, como doi. Prefiro o metodo tradicional. Hehehehehehe. Me deu um vestido vermelho e dsse que tinhamos que caminhar pelo vilarejo. E lah fomos nos.

No caminho, a irma dele encontrou umas meninas que fazem henna e marcou com elas de irem lah em casa fazer em mim. Fiz nos pes e nas maos, claro que a sem paciencia aqui nao deixou a henna penetrar na pele, mas ficou legal. Mas tem que ter uma paciencia do cao. Tem que dormir com a henna na pele.

Sempre sou bem tratada nas casas dos Marroquinos. Para janta, tivemos tajine de frango, massa doce, cafeh, pao e cafe, massa com molho de cebola, sempre tem cafeh da manha, almoco, cafeh da tarde e janta. Daqui a pouco vou atingir os 100kg... hehehehehe

Na hora da despedida, a irma dele chorou me abracando, e claro que eu tambem. Ela eh um amor, embora nao falarmos a mesma lingua, nos entendemos. A mae dele me deu 3 barras de sabao de presente, e tambem chorou. A irma do Jamal me deu os apetrechos para eu mesma pintar meus olhos.

There are more photos below
Displayed: 8

Katia Cilene Saft
After taking some time off from work and travelling a bit through Europe and other countries, I am back in Brazil spending time with my family and friends.... full info
JoinedMarch 30th 2012 Trips4
Last LoginJanuary 7th 2013 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs56 Guestbook7
Photos344 Forum Posts0
Blog Options
Morocco
Morocco mapMorocco flag
In 788, about a century after the Arab conquest of North Africa, successive Moorish dynasties began to rule in Morocco. In the 16th century, the Sa'adi monarchy, particularly under Ahmad AL-MANSUR (1578-1603), repelled foreign invaders and inaugurate...more info

Trips
Marrocos... aventura!!!
March 28th 2012 -» May 14th 2012
Mini viagem pela Europa com a Carla!!!
May 14th 2012 -» June 6th 2012
De volta ao Marrocos!!! :-)
June 7th 2012 -» July 14th 2012
Viagens pelo Brasil
July 19th 2012 -» ongoing

Blogged From
TravelBlog Awards

Tot: 0.119s; Tpl: 0.01s; cc: 12; qc: 54; dbt: 0.0353s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 1; ; mem: 6.4mb