Martes 4 de Marzo, a eso de las 4 de la tarde suena mi celular... una voz argentina del otro lado... era el amigo Juan José, mas conocido como el tercero de la embajada Argentina en Trípoli. Tenía una propuesta imposible de rechazar: a las 7 de la tarde jugaba la selección Argentina de Futsal un partido contra la selección de Libia en Trípoli.
COMO NO NOS ENTERAMOS ANTES!!!
Sali a los piques de la oficina y me vine a Regatta a buscar a los chicos para ir al estadio. Pedro se amariconó y no quiso venir, asi que nos fuimos con Santino, Juan Pablo y Sebi. Por supuesto que fuimos con la casaca Granate puesta, en fiel representación del CAMPEON DEL FUTBOL ARGENTINO!
El partido se jugó en un estadio cerrado a unos 10 minutos de casa. Había unas 500 personas que le pusieron onda al partido, aunque la mayoría eran libios. Los argentinos éramos nosotros, un hincha de Racing que se perdió por Trípoli y la gente de la embajada.
El momento mas emotivo fue, sin dudas, cuando los capitanes izaron las banderas y cantaron el himno. Que lindo es escuchar nuestro himno tan lejos
de casa!
El partido fue una preparación para las eliminatorias del próximo mundial de Futsal. Los libios tienen un lindo equipo, seguramente hagan un buen papel... aunque el resultado final fue 5-4 en favor de Argentina :)