West Travel Blogs

Background: The former French Cameroon and part of British Cameroon merged in 1961 to form the present country. Cameroon has generally enjoyed stability, which has permitted the development of agriculture, roads, and railways, as well as a petroleum industry. Despite movement toward democratic reform, political power remains firmly in the hands of an ethnic oligarchy.

Links: West Travel Blogs (33) | West Travel Photos | Map of West | Cameroon Travel Forum | Cameroon Facts | Map of Cameroon

Areas in West: Bafoussam | Bamenda | Bandjoun | Buea | Douala | Limbe | Mount Cameroon | Nkambe | Nkonksamba

Cameroon

Cameroon Location

Hostels in Cameroon
Latest West Blog Entries
West Photos

May 25th 2005

Las semillas y Limbe!!

Africa » Cameroon » West » Douala
Que pena los tenia algo descuidados, pero he estado un poco ocupado terminando un proyecto, bueno hace 2 semana estuve en las playas de Camerún en lugar especial llamado Limbe, la playa es bonita pero nada que envidiarle a las playas colombianas, aquí venden toda clase de comidas de mar, esta vez tuve la oportunidad de comerme un gran cangrejo por solo $1000 pesos colombianos muy rico, desde esta playa tu puedes ir a Nigeria a través de bote y solo te toma 3 horas yo no lo pude hacer por cuestiones de visa pero los camerunenses no necesitan, otra cosa [View Full Entry]

Published: January 25th 2008 | 219 Views | [diary=239222]

Bitakola
Cardamomo
Limbe

Hola otra semana mas!!!! y mas experiencias, esta semana estuve en un evento muy bonito la inauguración de una iglesia católica, y cuando digo inauguración es inauguración, todo empezó el viernes por la noche con un gran concierto en la iglesia con toda clase de música, música religiosa, clásica, opera, rock, cantos gregorianos, todo muy bonito uno de los mejores actos que he asistido, unas voces preciosas nada que envidiarle a los famosos tenores aquí hay mucho talento. Pude escuchar canciones en ingles, francés y algunos dialectos propios de ellos, el sábado estuve en el gran evento que fue [View Full Entry]

Published: January 25th 2008 | 98 Views | [diary=239203]

Que alegria como le cantan y bailan a Dios
Bailes
Bailes

March 28th 2005

Mas cosas para contar!!!

Africa » Cameroon » West » Buea
Hola Discúlpeme todos por no haberles escrito antes la semana pasada estuve muy ocupado con mi trabajo y preparando un evento que es el tema de mi experiencia de esta semana: bueno estuve en un congreso que se llama NLDs (National Leadership Development Seminar) seminario nacional de desarrollo de liderazgo, este evento fue realizado en Bue una ciudad anglofonona, este evento se realizo por 3 días, fue buenísimos, conocí mucha gente de Camerún y de otras partes del mundo, por fin pude hablar un poco de espanol que por cierto ya me estaba dando dificultad hablarlo, conoci personas de Suecia(Swe [View Full Entry]

Published: January 25th 2008 | 210 Views | [diary=238891]

Todos los extranjeros
Floure y yo
Baile de Yaounde

Bueno esta semana quiero hacer un paréntesis, pues paso algo muy difícil para mi familia y para mi, cuando yo estaba dispuesto ha hacer este viaje, trate de estar lo mejor preparado posible, ahorre plata para pagar mis tiquetes, estudie idiomas, me prepare profesionalmente para cumplir con las exigencias de mi trabajo, me prepare también sicológicamente para estar lejos de los que quiero, pero me falto una cosa, prepararme para los designios de Dios, esta semana tristemente para mi y felicidad para ella, mi abuela falleció, es algo que todos sabemos que va pasar algún día pero para lo cual nun [View Full Entry]

Published: January 23rd 2008 | 101 Views | [diary=238556]

Haciendo la fila para la comida
Comida Funeral
Comida casa del jefe

February 17th 2005

El matrimonio y noviazgo

Africa » Cameroon » West » Nkonksamba
Hola a toda mi familia, estoy muy bien gracias a Dios y como cada 8 días una nueva experiencia que contar al paso que vamos cada 8 días les tendré algo diferente. Camerún es una caja de regalos este fin de semana me invitaron a una reunión supuestamente familiar y yo como he estado haciendo últimamente me fui de pato, no mentiras un amigo quería pedir la mano de su novia a los padres y me invito (yo trate de convencerlo de que no lo hiciera pero el muchacho no se dejo ayudar), yo pensé que era algo normal y simple [View Full Entry]

Published: January 23rd 2008 | 325 Views | [diary=238547]

El papa y Jul
La familia de mi amigo
Nos comimos el regalo

January 30th 2005

Un Funeral

Africa » Cameroon » West » Douala
Hola Muchachos me alegra que todas las cosas estén bien, he recibido e-mail de varios de ustedes cosa que me alegra para que me mantengan informado de chismes!!!! aquí hay otras experiencia!!!!! Bueno cada semana me encuentro cosas nuevas, se acuerdan que en un mensaje yo les había contado que aquí cada vez que una persona muere, o cumple anos de haber muerto se celebra una fiesta? pues si esta semana estuve en otra fiesta, pero a diferencia de la otra pude tener mas interacción y pude estar desde el comienzo, bueno les voy a relatar algunas cositas, la fiesta se [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 171 Views | [diary=238451]

Baile funeral
la muerta y yo
Otro retrato

January 27th 2005

Ciudad de Buea

Africa » Cameroon » West » Douala
Bueno les cuento que esta semana estuve en una ciudad que se llama Bue y es el comite local de Jean Louis, La ciudad es bien diferente a las otras es muy calmada no tiene el desorden ni el despelote de las otras ciudades, es súper limpia con calles bien organizadas nada de rotos, la ciudad es Anglo, no hablan nada de francés, y la gente es muy pero muy educada, Bue es todo lo contrario de Douala, bueno en Bue me encontre con otros extranjeros, una de India que se llama Sandeep, otra pelada de Uk, Germán Pastor de Belize, [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 108 Views | [diary=238441]

German y Lina
universidad de Buea
Solo se habla ingles

January 25th 2005

La comida

Africa » Cameroon » West » Douala
Hola a todos de nuevo espero que no estén aburridos con mis mensajes cada 8 días bueno esta semana les voy a hablar de algo muy importante la comida, lo primero quiero que sepan es que la comida aquí es muy pero muy picante no se como será en México pero si no es lo mismo están muy cerquita, he tenido algunos problemas de gastritis por culpa de la comida es very very hoooootttt !!! water please, esa es mi palabra todos los días, si quieres comer comida que no sea picante debes prepararla tu mismo porque a todo le echan [View Full Entry]

Published: January 25th 2008 | 650 Views | [diary=239213]

Carnes de toda clase
MM mi pescado
Mas pescado

January 24th 2005

El Chief!!!

Hogar del chief
Hogar del chief
muy grande con varias cabanas para sus esposas
Hola Amigos, Felices Pascuas les deseo desde estos territorios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bueno esta semana estuve en la parte L'ouest de cameroon y encontré cosas muy particulares conocí a un figura muy tradicional en cameroon que es el chief, cada pueblo tiene su chief y es muy poderoso en la comunidad es como un Dios, el cargo de chief es otorgado por herencia, entonces cuando el chief muere el puesto es pasado al hijo, otra cosa bien particular es que el chief puede tener varias esposas, el que yo conocí tenia 3 esposas (que rico ser chief!!!), y era muy joven 33 anos, pero [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 38 Views | [diary=238437]

Cabana de una esposa
otra cabana
El chief

Tipico Raton
Tipico Raton
el raton es este lagarto Bonito no?
Hola Amigos, bueno otra vez de Cameroon, con mas experiencias bueno hace 8 dias estuve en misa y esta semana también, aqui usted puede escuchar la misa en ingles o en francés, los domingos en la manana en francés y los sábados en la noche en ingles, todo cambia el evangelio esta escrito dependiendo del idioma hasta los que cantan, cantan al idioma que corresponde la misa, aquí son muy fieles, hay mucho católico y protestante, y algunos mulsumanes, la misa dura aproximadamente 2 horas es demasiado larga pero es bonita tienen coros gregorianos, toda la gente participa, aunque hay gente [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 74 Views | [diary=238427]

Iglesia Douala